diumenge, 25 de febrer del 2018
La dieta puede prevenir las metástasis en el cáncer de mama
La Sociedad Española de Oncología Medica (SEOM) anuncio que en 2017 se diagnosticaron 28.645 nuevos casos de cáncer de mama en nuestro país. Este tipo de cáncer supone la primera causa de muerte por enfermedad oncologíca en la población femenina, en parte por su gran capacidad para producir metástasis.
La noticia aparecida en la revista Nature abriría nuevas vías para el tratamiento de ciertos tipos de cáncer de mama.
Según el estudio, realizado en la Universidad de Cambridge con animales, la privación del consumo de aspargina , aminoácido no esencial, favorecería la eficacia del tratamiento en ciertos canceres de mama y ralentizaría la posible aparición de metástasis.
Como indica Gregory J.Hannar co-autor del estudio "nuestros hallazgos sugieren que los cambios en la dieta podrán tener un impacto tanto en la manera en que el paciente responda al tratamiento como en la probabilidad de que la enfermedad se expanda por el organismo".
Esta noticia fue publicada por el diario ABC , si quiere mas información sobre la noticia pinche aquí.
Etiquetes de comentaris:
1_bac,
anatomia_aplicada,
aspargina,
cancer de mama,
curso_2017-18,
jbellesp
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
1 comentari:
Excelente noticia ya que el cáncer es una de las principales causas de muertes en España y seria increíble que en este caso con preparar una dieta adecuada se evitarían muchos de los futuros casos de cáncer de mama una de las principales causas de la muerte de las mujeres.
Publica un comentari a l'entrada