El cerebro y los intestinos están conectados cosa que hace que nuestra alimentación influya en el cerebro es la conclusión a la que han llegado en el encuentro de la sociedad Española de probióticos y prebióticos en el cual investigadores de las universidades de Almería y Castellón han expuesto su investigación acerca del beneficio de la ingesta de bacterias en productos lácteos en enfermos de fibromialgia donde se ha podido observar que reduce la impulsividad a la hora de tomar decisiones así como también facilita la adaptación y los cambios de tarea.
Para este experimento fueron usados los enfermos de fibromialgia debido a los síntomas que padecen ya sea olvidos ,falta de concentración ,constantes cambios de ánimo cansancio continuado, el experimento duro ocho semanas durante las cuales a los pacientes se les administraron probióticos orales a través de capsulas pasado este tiempo los pacientes se sometieron a tareas experimentales y cuestionarios así como también se recogió una muestra de heces así como también se hizo un análisis del nivel de cortisol para ver la influencia directa que habían tenido estos microorganismos en la flora intestinal así como también medir el nivel de estrés de los pacientes.
Los resultados fueron positivos debido a que los pacientes a los que se les subministraron las bacterias mostraron una menor impulsividad y también un menor tiempo de reacción.
Esta noticia fue publicada por el periódico EL PAÍS el 08/02/2018
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