dissabte, 24 de febrer de 2018

El ultraproceso provoca el aumento del cáncer

Según un reciente estudio en la universidad de La Soborna(París) el continuo consumo de productos ultra procesados podría ser uno de los factores consecuentes en el aumento de personas con  cáncer

Este tipo de alimentos contiene muchas grasas saturadas, sal y azúcar así como grandes cantidades de aditivos que ha dado como resultado que consumir aumentar en un 10% la cantidad de alimentos ultra procesados ingeridos causaría un 12% mas de cánceres de varios tipos algunos rápidos de detectar como el de mama y otros más difíciles como el de próstata.

Este problema afecta sobretodo a los países desarrollados donde estos alimentos podrían significar el 50% de la dieta de una persona para confirmar esta hipótesis el estudio investigo a 105.000 personas durante unos 5 años con una media de 43 años teniendo en cuenta varios factores de riesgo como la edad ,riesgo ,fumadores y no fumadores y dio como resultado que el aumento de la ingesta de estos alimentos puede provocar un aumento de los enfermos de cáncer en las próximas décadas.

Esta noticia fue publicada en el diario EL MUNDO el 15/02/2018
Noticia original

2 comentaris:

Unknown ha dit...

Muy buena aportación, esta pagina http://www.lavanguardia.com/comer/al-dia/20180207/44603048155/espanoles-ultraprocesados-estudio.html nos habla también sobre la alta cantidad de alimentos ultra procesados que se consumen en España, que son mas del 20%

Unknown ha dit...

La noticia es muy interesante y necesaria para todos, ya que mucha gente come alimentos ultra procesados y no sabe sus consecuencias, aquí te dejo un enlace a otra noticia que también habla del tema https://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2016/03/23/comida-ultra-procesada.aspx