diumenge, 24 de gener de 2010

Niveles elevados de vitamina D reducen el riesgo de cáncer de colon

Esta noticia se debe a un estudio que ha sido realizado por la Agencia Internacional para la Investigación en Cáncer osease LARC y , en un papel secundario, también ha tenido su importancia el Imperial College localizado en Londres.Su principal resultado y conclusión sacada se ha basado en que una elevada cantidad de vitamina D en el cuerpo ayuda a prevenir o , por lo menos, disminuir la probabilidad de padecer cáncer de colón.



Como referencia a añadir en esta noticia, hay que decir que en el proceso realizado ha participado Carlos Alberto González Svatetz, investigador español del Instituto de Biomédica de Bellvitge y ,al mismo tiempo, jefe de nutrición y cáncer en el instituto oncológico.
De retorno al trabajo llevado a cabo por investigadores, hay que decir que consiste en un análisis a gran escala sobre dieta, estilo de vida e, incluso, una muestra de sangre de integrantes europeos con una edad que oscila entre 35 y 70 años.

Este seguimiento se ha llevado a cabo a un número determinado de participantes.Para ser exactos 521.457, de los cuales algo más de un millar han presentado síntoma de cáncer de colón.El dato llamativo se obtuvo en el control dirigido hacia los niveles de vitamina D en sangre, ya que los controles permitieron observar una establecida diferencia de cantidad de este elemento en las personas que presentarían posteriormente el cáncer y otro número igual de personas sanas.
Como conclusión, los científicos manisferon que una mayor proporción de este tipo de vitamina cuando circula por la sangre reducen en un 40% las posibilidades de ser propenso a la enfermedad.Por otro lado, también cabe mencionar que este trabajo ha sido desarrollado a partir de un protecto establecido por la EPIC.Se muestra como el estudio de mayor amplitud debia a que parte de una serie de otros trabajos más pequeños de carácter norteamericano realizados con anterioridad.

En cuanto a la vitamina D,influye a parte de la ingestión, la formación endógena asociada a la exposición solar.Esencialmente, el metabolito afectado es la 25 Hidrovitamina D.Esta molécula se encarga de regular la homeostasis del calcio y también podria influir en el crecimento de células, de las cuales algunas se encontrarían asociadas al colon.Por ello, se recomienda todo aquello con calcio y de carácter lácteo.

Sin embargo,los expertos aunque han descubierto esta relación tan obvia han recomendado no tomar suplementos de vitamina D, ya que no se conocen los efectos sobre la salud de un gran cantidad.Además , tampoco se sabe si unos niveles normales son más saludables, los cuales se consiguen con una dieta equilibrada.Por ello, hasta el momento se siguen manteniendo las factores recomendados como dejar de fumar, reducir la obesidad o limitar el consumo de carne roja entre otros.Se frecuenta ante todo, en persona de una edad próxima a los 50 años.

A mi parecer, la gente debería mantener los hábitos recomendados pero no excederse en los niveles de vitamina D , ya que existe la probabilidad de que influyan lo suficiente.

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VIDEO QUE INFORMA SOBRE EL CÁNCER DE COLON.