Lo que se ha descubierto es que aquellas personas que seguian una dieta sana basada en la ingesta de: frutas, verduras, pescado, frutos secos, moderado alcohol y poca carne roja, tienen una salud cognitiva más fuerte.
Así, se comprobó que aquellas personas que no seguian una dieta saludable tenían un 24% más de posibilidades de riesgo de pérdida de memoria y de la función cognitiva, además de incluso alterar factores como la presión arterial alta o la actividad física.
En conclusión, una mayor calidad de la dieta se asocia con un menor riesgo de deterioro cognitivo.
Fuente de información:Muy interesante
1 comentari:
Un buen post, que evidencia, una vez más, la importancia de mantener una buena dieta para tener una buena salud.
Para prevenir el deterioramiento cognitivo, específicamente en mayores, tambén influye la actividad física (como se ha dicho) especialmente la aeróbica, ya que aumenta la flujo de sangre en zonas clave del cerebro. esto previene el riesgo de padecer demencia vascular.
Otro punto muy importante, que usualmente se suele pasar por alto, son las relaciones sociales
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