diumenge, 22 de novembre de 2015

El DHA: gran favorecedor en la gestación

Un nuevo estudio epigenético impulsado por unos científicos de la Universidad de Granada y del King’s College, han ideado una estrategia nutricional para la mejora del desarrollo fetal.


         Este método, consiste en la suplementación de la mujer en estado de gestación con ácido docosahexaenoico (DHA), que es un ácido graso esencial de la serie Omega-3. Éste produce efectos favorecedores sobre la homeóstasis del hierro a través del sincitiotrofoblasto favoreciendo la transferencia de hierro y minerales entre la madre y el bebé.


         Gracias a la ingesta de este suplemento, el bebé desarrolla antes del cerebro, mejora los depósitos minerales, sobretodo de hierro. Además de que previene el riesgo de padecer anemia, bajo peso al nacer o el desarrollo tardío.





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         Este post se puede relacionar con el tema 15 (Los genes y su función) del libro de Biología de 2º de Bachillerato y con el tema 9 (La dieta, Epigenética) de la asignatura de Biología Humana de 2º de Bachillerato.