diumenge, 22 de novembre del 2015

Las comidas "saludables" son distintas para cada persona

Muchas personas se preguntan porque las dietas que hacen no surgen efecto, pues bien, un estudio del Instituto de Ciencia Weizmann de Israel, ha comprobado que el IG (índice glucémico) de un determinado alimentos no es un valor fijo sino que depende de la persona,
este Instituto hizo una prueba a 800 individuos y vieron como cada persona metabolizaba los alimentos de forma distinta lo cual afecta a su nivel de azúcar en sangre de forma diferente, es aquí donde entra el la función de la nutrición y todos aquellos expertos que han estudiado sobre el tema, para que a la hora de hacer una dieta, la hagan acorde a nuestra fisionomía en vez de acorde de a los parámetros estándar del IG  o otro sistema de medida, el IMC (índice de masa corporal), pero se observa el mismo problema anteriormente nombrado, estos métodos son utilizados normalmente por los médicos para desarrollar dietas saludables las cuales son generalizadas partiendo de la prueba hecha a un reducido número de individuos.

La mayoría de las recomendaciones dietéticas que uno puede imaginar se basan en sistemas predefinidos de clasificación, sin embargo,lo que la gente no destaca, o tal vez no aprecia plenamente, es que existen profundas diferencias entre los individuos: en algunos casos, tienen respuestas opuestas, y esto puede ser realmente un gran problema para su salud.

Para más información aquí.

1 comentari:

Rafa Dep.BioGeo ha dit...

Hola Raul, el post és molt interesant, però crec qua hauries d'haver aprofundit un poc més ja que com es pot veure a la notícia original, l'estudi indica que precisament s'hauria de fer un estudi del Microbioma dels individus doncs sembla ser que aquesta té una gran importància en els trams de la digestió i absorció dels aliments; i en última instància que aliments que per a una persona siguen adequats, per a altres persones, amb un microbioma diferent, li resulten inadequats