diumenge, 22 de novembre de 2015

El sentido del gusto en el cerebro, y no en la lengua


El Centro Médico de la Universidad de Columbia (EE.UU) ha descubierto que el sentido del gusto, esta en el cerebro y no en las papilas gustativas, es decir, en la lengua se encuentran los receptores de los sabores de los alimentos, pero es en el cerebro donde esas señales adquieren sentido. 

A esta afirmación, se llega a través de un experimentos en ratones, con solo modificar un grupo de neuronas del cerebro. Sólo hay un grupo de células capaces de localizar los gustos, y utilizaron la optogenética para activar y desactivar esas neuronas con un láser.

La conclusión que sacaron fue que al omitir la neurona del sabor amargo por ejemplo, no detectaba ese sabor pero si el dulce, y al contrario.

Por lo tanto, se puede decir que el sentido del gusto esta todo en el cerebro cableado, y no tiene nada que ver el aprendizaje.

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2 comentaris:

Susana Navarro ha dit...
L'autor ha eliminat aquest comentari.
Susana Navarro ha dit...

Muy interesante, ya que hasta ahora yo creía que era la lengua la qué determinaba el sentido del gusto!
Este enlace al vídeo donde se entrevista al Neurobiólogo Charles Zuker sirve bastante para entender mejor esta noticia.

https://www.youtube.com/watch?v=JM9b7W1kBo0