A partir de una bacteria láctica (el
Lactobacillus plantarum) se han obtenido propiedades anticancerígenas. Esta
nueva propiedad fue descubierta por los expertos del Grupo Microbiología e
Inmunología de la Universidad de Jaén. Siendo publicada en el Sinc el 18 de septiembre y también fue publicado en la revista Endocrine,
metabolic & immune disorders drug targets. Ellos obtuvieron la bacteria de
manera natural a partir de un lácteo fermentado el kéfir.
Estos científicos comprobaron los efectos
tóxicos de la bacteria (Lactobacillus plantarum) en células con leucemia mieloide.
Primero de todo, cultivaron las bacterias y separaron aquellas sustancias expulsadas
por las bacterias; que les sirven para comunicarse con su entorno y con otras
bacterias.
A continuación, se dieron cuenta que en esos
compuestos se encontraba la solución. Debido que frenaba el crecimiento de las
células tumorales y como resultado también ocasionaba la necrosis de dichas
células.
Este proceso se produjo debido, a que el
compuesto expulsado por las bacterias, producía la diferenciación celular. Es
decir, este compuesto era capaz de distinguir entre las células afectadas y
las no afectadas. Esta acción es muy beneficiosa, porque las células afectadas
por el cáncer crecen de manera desordenada y sin función. De este modo las
células que no mueren encuentran una función y dejan de ser perjudiciales.
Para visitar la página web de la noticia
pulse aquí.
Esta noticia es muy importante, debido que nos muestra una gran solución contra el cáncer
de leucemia. Es verdad
que tardaran algunos años en mejorarla y aplicarla a los enfermos, pero
en un futuro será un importante remedio contra el cáncer. Además, está relacionada con el temario de biología de 2, debido que trata el tema del cáncer de leucemia y un nuevo método mediante el uso de propiedades procedentes de una bacteria láctica.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada