divendres, 18 de maig de 2012

Un estudio vincula el café con un menor riesgo de muerte

La siguiente noticia publicada el 17 de Mayo habla de que el café reduce los riegos a muerte.
Anteriormente siempre se había pensado que el café estaba relacionado con una mayor mortalidad, ya que se había realizado un estudio en personas que tomaban mucho café, pero sin tener en cuenta de que estas personas eran fumadoras, y el riesgo de fallecer antes estaba en el tabaco.
Pero ahora tras un estudio publicado por New England Journal of Medicine se ha llegado a la conclusión de que el café tiene una mayor esperanza de vida.
Este estudio plantea que unas dos o tres tazas de café diarias reducen un 10% el riesgo a muerte.
El café también tiene ventajas frente las enfermedades respiratorias, cardiacas, diabetes o infecciones.
Pero no antes procesos tumorales.
Como podemos ver el café tiene propiedades protectoras frente a las enfermedades más comunes, excepto en los tumores.
Los impulsores de este estudio sostiene que los resultados indican que el café no afecta negativamente a la salud.Aunque es un tema que no está del todo claro, ya que otros estudios afirman que este tiene efectos hipertensivos y que este tiene sustancias cancerígenas.

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