dijous, 29 de novembre del 2007

Desarrollan plantas genéticamente modificadas capaces de resistir sequías


Ahora ya existe una nueva forma de hacer que las plantas de agua aguanten mejor las sequías, a través de un cambio genético en estas plantas.

Dicho así suena bien, pero ya dicen que "no todo es oro lo que reluce" y es que, este cambio genético puede provocar cambios en la producción de alimentos en condiciones extremas.

Partían de la suposición de que era posible incrementar la tolerancia de las plantas a la presión de la sequía retrasando la senectud ( vejez ) de las hojas durante una sequía.

Entre los vegetales, la senectud no es una simple degradación de las condiciones de vida de la célula, sino un proceso controlado genéticamente.


En resumen, al final lo que comeremos en vez de ser verduras o frutas, comeremos compuestos orgánicos creados por el hombre, con un fin que ya ni se sabrá ( dinero, salud, protección del medio ambiente... quien sabe )


Enlace a la noticia aquí

4 comentaris:

Paco Rambla ha dit...

Noticia vàlida per al teu dossier

Sara ha dit...

Por una parte esta bien poder modificar geneticamente las plantas para que aguanten las sequias porque hoy en dia hay mucha sequia pero como bien dices tu en tu noticia esto provoca que los alimentos que produzca dicha planta ya no sean 100% naturales.
Yo creo que se deberia comparar las ventajas y los inconvenientes y ver que es mejor porque si se hace pisble al final acabaremos comiendo algo que ya no se podra llamar ni comida.

Sara Cuervo González ha dit...

Todo tiene su parte buena y su parte mala...Y es que es una muy buena noticia saber que podemos desarrollar plantas genéticamente modificadas para que puedan resistir mejor la sequía, pero por otra parte tienes razón en que los alimentos de estas ya no sean totalmente naturales, lo que quiere decir que en muchos casos se perderán nutrientes esenciales que nos aportan los alimentos que si son naturales.

marta ha dit...

Como no, todo lo bueno tiene algo malo. Definitivamente no se sabe que es mejor. Encontramos una nueva forma para conseguir que las plantas resistan mejor los periodos de sequia, cosa que resultaria muy beneficiosa, pero este cambio genetico, que por una parte haria que las plantas aguantaran la sequia, provocaria grandes cambios geneticos en su composicion, y por lo tanto, ya no seria natural, y no nos aportaria todos los nutrientes que nos aportan los alimentos naturales,asi que ya estamos otra vez en medio de otro problema. ¿Que es mejor?