La comida Mood-food está basada en la neurociencia, la cocina
de la felicidad, se basa en alimentos que potencian la producción de endorfinas
y neurotransmisores.
Las cerezas nos aportan triptófano y serotonina, estos son
buenos para la memoria, el rendimiento intelectual y la mejora del sueño. Un
vaso de leche con cereales aporta vitamina B1, produce serotonina.
El salmón y las nueces contienen una molécula parecida al
ácido valproico, un fármaco antiepiléptico, se usa para el trastorno bipolar.
El pan con aceite es un buen desayuno, ya que aumenta la serotonina. Un buen postre seria el helado de chocolate, porque tiene
triptófano, un aminoácido que reduce la agresividad.
Los alimentos sanos que tienen muchos nutrientes de forma natural
o superalimentos también son unos buenos mood-foods. Por ejemplo, las pipas de
girasol son muy buenas, nos aportan grasas monoinsaturadas, proteínas,fibras,
vitamina E y fitoquímicos como colina, ácidos fenólicos y betaína. Las pipas de
calabaza presentan abundantes nutrientes como fibra, magnesio, manganeso y fósforo.
Otro
alimento seria los arándanos, estos reducen la presión arterial y contienen abundantes
vitaminas, minerales y antioxidantes, se han hecho estudios los determinan en
una relación con la prevención del cáncer y del envejecimiento prematuro. Las bayas de acai, una planta amazónica,
presentan antocianina en abundancia, esto tiene propiedades antiinflamatorias,
y ácidos grasos saludables.
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